sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Rolo de carne em massa folhada

O meu pai fez anos há pouco tempo, e da ementa constava um belo rolo de carne envolto em massa folhada.
Optámos por não rechear, para não ficar muito enjoativo, uma vez que usámos a massa folhada. Mas se for feito sem ela, fica muito bem com recheio.

Ingredientes:

Carne picada
Chouriço
Cenoura ralada
Cebola
Alho
Ovo
Coentros
Sal
Pimenta
Pão ralado
Maçã ralada
Massa folhada

Preparação:

1. Envolver a cane com a cebola, o alho e os coentros picados, a maçã e a cenoura ralada e o chouriço picado. Juntar um ovo e pão ralado até ter a consistência desejada.
2. Temperar com o sal, a pimenta e outra especiarias a gosto.
3. Como este não foi recheado, não foi preciso estender a carne, apenas formar um rolo.
4. Levar ao forno, até está cozinhado.
5. Embrulhar com a massa folhada e levar novamente ao forno até dourar a massa.
6. Servimos com esparregado e arroz árabe.


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