quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Rolo de espinafres recheado com ricota de peixe


Para uma refeição leve, saudável e ainda assim reconfortante, aproveitei o forno ligado para fazer este rolo de espinafres que tinha visto no blog das Three Fal Ladies.
O recheio foi ditado pelos ingredientes que havia em casa e acabou por ficar muito bom, servido com um arroz soltinho!

Ingredientes:
350 g espinafres
3 ovos
Sal e pimenta
Recheio:
Peixe desfiado (usei pescada e garoupa)
Cebola
Alho
Ricota
Sal
Pimenta

Preparação:

1. Cozer o peixe e desfiar. Reservar.
2. Cozinhar os espinafres na frigideira, sem água, só para murcharem.
3. Deixar arrefecer um pouco e juntas as gemas, o sal e a pimenta e reduzir a puré.
4. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
5. Levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 200º, por 5 a 10 min.
6. Para o recheio, fazer um refogado com a cebola e o alho, juntar o peixe e temperar a gosto. No final envolver a ricota até ficar com a consistência pretendida (também de pode usar um bechamel mais grosso).
7. Retirar o tabuleiro do forno, deixar arrefecer um pouco, espalha o recheio e enrolar como uma torta.
6. Servir com arroz.

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