quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Strogonoff adoptado


Na 3.ª feira fiz oito anos de casada. Queria fazer qualquer coisa em casa, intimista, porque gostamos mais de estar em casa do que de sair. E com um filhote de 21 meses, torna-se complicado sairmos à noite. Mas durante a semana, sem muito tempo, não podia ser nada muito complicado.
Nas minhas visitas, descobri este strogonoff no Figo Lampo. Pareceu-me delicioso. E é. Muito mesmo. Por isso mesmo vou adoptá-lo cá em casa!

Ingredientes:

500 g de carne de perú
200 g de cogumelos brancos
1 cebola
3 colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de caldo de legumes caseiro
1 1/2 colher de sopa de whisky
1 colher de chá de mostarda
1 iogurte natural ou grego + 100ml de natas frescas
Azeite
Coentros
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:

1. Picar a cebola e refogar no azeite num tacho em lume brando.
2. Juntar a carne e deixar cozinhar por uns minutos.
3. Juntar os cogumelos cortados em fatias deixar refogar mais um pouco.
4. Juntar a polpa de tomate e o caldo de legumes, temperar com o sal e a pimenta e cozinhar por 10/15 minutos.
5. Juntar o whisky e deixar evaporar. Adicionar a mostarda, envolver bem e cozinhar por mais 5 minutos.
6. Verificar os temperos e juntar o iogurte e as natas.
7. Polvilhar com coentros e envolver bem e deixar cozinhar por mais uns minutos.

1 comentário:

  1. Olá Sara! Fico duplamente contente, por teres escolhido a receita para comemorar os oito aninhos de casada e por teres adoptado a receita aí em casa.
    Um beijinho e parabéns pelos 8 aninhos.

    ResponderEliminar