Na 3.ª feira fiz oito anos de casada. Queria fazer qualquer coisa em casa, intimista, porque gostamos mais de estar em casa do que de sair. E com um filhote de 21 meses, torna-se complicado sairmos à noite. Mas durante a semana, sem muito tempo, não podia ser nada muito complicado.
Nas minhas visitas, descobri este strogonoff no Figo Lampo. Pareceu-me delicioso. E é. Muito mesmo. Por isso mesmo vou adoptá-lo cá em casa!
Ingredientes:
500 g de carne de perú
200 g de cogumelos brancos
1 cebola
3 colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de caldo de legumes caseiro
1 1/2 colher de sopa de whisky
1 colher de chá de mostarda
1 iogurte natural ou grego + 100ml de natas frescas
Azeite
Coentros
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação:
1. Picar a cebola e refogar no azeite num tacho em lume brando.
2. Juntar a carne e deixar cozinhar por uns minutos.
3. Juntar os cogumelos cortados em fatias deixar refogar mais um pouco.
4. Juntar a polpa de tomate e o caldo de legumes, temperar com o sal e a pimenta e cozinhar por 10/15 minutos.
5. Juntar o whisky e deixar evaporar. Adicionar a mostarda, envolver bem e cozinhar por mais 5 minutos.
6. Verificar os temperos e juntar o iogurte e as natas.
7. Polvilhar com coentros e envolver bem e deixar cozinhar por mais uns minutos.
Olá Sara! Fico duplamente contente, por teres escolhido a receita para comemorar os oito aninhos de casada e por teres adoptado a receita aí em casa.
ResponderEliminarUm beijinho e parabéns pelos 8 aninhos.