quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Primeira brincadeira com pasta americana


Este bolo já tem algum tempo. Ainda não tinha o blog quando o fiz, mas decidi registar para a posteridade com uma foto a minha primeira tentativa de decoração de bolos com pasta americana. Gostei muito do resultado, apesar da massa ser extremamente doce.

Ingredientes:

5 ovos
1 iogurte
1 medida do copo de iogurte de óleo (coloco apenas 1/2 copo)
400 gr. de açúcar (coloco apenas 200 g)
150 gr. de farinha
10 gr. de fermento
Rapa de 1 limão

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento e misturar tudo 5 min, vel. 4.
2. Adicionar a farinha e o fermento e envolver 6 seg., vel. 3.
3. Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, 40 min aproximadamente a 180º.
4. Recheei com chocolate derretido com uma pouco de leite.

1 comentário:

  1. para primeira experiencia está muito bonito!! eu uso a pasta portguesa e não acho muito doce!! bjks

    ResponderEliminar