terça-feira, 19 de outubro de 2010

Creme de marisco


Fiz um caril de gambas (que não consegui fotografar, mas haverá mais oportunidades) e, de repente, apeteceu-me um creme de marisco, bem caseiro e saboroso. E não me arrependi! 

Ingredientes:

Fumet de gambas
3 alho franceses (só a parte branca)
1 dente de alho
6 cogumelos frescos
2 cenouras grandes
50 g de manteiga
50 g de azeite
500 g de fumet de camarão
1 cubo de caldo de camarão (não coloquei)
1 malagueta moída (não coloquei)
2 pacotes de natas (coloquei apenas 1)

Para o fumet:
125 gr de cabeças e cascas das gambas (só usei cabeças)
300 gr água, leite ou vinho (usei a água de cozer as gambas)

1. Colocar no copo da Bimby as cabeças das gambas e a água e programar 3 min, temp. 100º, vel. 5.
2. Coar e deixar arrefecer. Pode congelar-se.

Preparação:

1. Colocar no copo a manteiga e o azeite. Adicionar todos os legumes e programar 8 min., temp. 100, vel. 4.
2. Juntar o fumet, o caldo de marisco e a malagueta e programar 12 min, temp. 100º, vel. 2.
3. Nos últimos 5 min. incorporar as natas.

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