quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bacalhau com legumes à brás

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Nas refeições que preparo, tento sempre incluir legumes. Confesso que simplesmente cozidos não aprecio. Gosto bem mais de salteá-los em alho e gengibre ou gratiná-los. Num destes janteres semanais, pensei fazer um bacalhau à brás. E para enriquê-lo porque não juntar alguns legumes. Ficou bem agradével.

Ingredientes:

Bacalhau
Batatas palha (fiz na actifry)
Cebola
Alho
Cenoura
Courgete
Louro
Sal
Pimenta
Ovos
Leite

Preparação:

1. Cozer o bacalhau e desfiá-lo (compro já desfiado, mas o congelado que já está demolhado).
2. Ralar a cenoura e a courgete. Fazer um refogado com o alho, a cebola e o louro, e quando estiverem dourados juntar a cenoura e a courgete (como estão ralados cozinham rápido).
3. Juntar o bacalhau e deixar ganhar sabor.
4. Adicionar as batatas e envolver.
5. Bater os ovos com um pouco de leite (com natas também fica muito bom e permite que fique mais húmido) e temperar com sal e pimenta tendo em conta o sal do bacalhau e se usar batatas já fritas de compra.
6. Juntar este preparado à mistura e envolver, dexando cozinhar os ovos a gosto (nós gosamos mais húmido).
7. Polvilhar com coentros ou salsa e servir de imediato com uma salada.

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