terça-feira, 26 de outubro de 2010

Douradinhos sem o capitão Iglo!


Sou fã incondicional de comida caseira. Nos dias de hoje é bastante complicado fazer tudo, ou quase tudo, em casa, mas pelo bem da saúde acho que vale a pena o "sacrifício". E prova disso são estes douradinhos 100% caseiros feitos durante a semana.

Ingredientes:

1 filete de perca do Nilo (os do Pingo Doce são bastante grossos para fazer este género de receita)
Ricota
Alho
Óregãos
Pimenta
Sal
Pão ralado caseiro aromatizado com alho
Óleo para fritar (fiz na actifry)

Preparação:

1. Cortar o filete em tiras. Se forem muito fininhos podem-se fazer inteiros. 
2. Fazer uma mistura com a ricota, o alho picado, os óregãos, o sal e a pimenta (para quem não quiser usar ricota, o iogurte ou a maionese também funciona bem).
3. Barrar o peixe com a mistura (se for de um dia para o outro ainda melhor).
4. Passar por pão ralado (usei caseiro aromatizado com alho) e pressionar para que fique bem preso.
5. Fritar.

2 comentários:

  1. A tua sugestão é fantástica, compartilho o gosto pelas refeições caseiras, não há como manter as tradições o o bom sabor da comida.

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  2. Uma delícia!! Para ser melhor, só se fossem feitos no forno!

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