sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Diz que é uma espécie... de panna cotta

Eu adoro comer e fazer doces, mas como estou a tentar perder peso, torna-se complicado fazer o "gosto ao dedo".
Já aqui confessei que as minhas sobremesas favoritas conjugam doce e fruta. E a panna cotta é uma coisa que adoro.
Para esta receita, inspirei-me no blog da Panelaterapia, que ADORO, e fiz uma sobremesa bem rápido e light.

Ingredientes:

2 iogurtes naturais
3 colheres de sopara de frutose
1 colher de café de essência de baunilha
3 folhas de gelatina
Coulis de morango para decorar

Preparação:

1. Misturar os iorgurtes com a frutose e a baunilha.
2. Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Depois de hidratas, dissolvê-las num pouco de água quente.
3. Juntar as folhas de gelatina já diluídas ao preparado do iogurte e colocar em taças (esta quantidade deu duas taças iguais à da foto).
4. Para o coulis: cortar os morangos aos bocados e levar ao lume com umas gotas de limão e uma colher de açúcar (usei amarelo).
5. Decorar as taças e servir bem fresco.

2 comentários: