Não sei se gosto mais de crepes ou de panquecas. As da foto têm compota de framboesa, mas gosto muito delas intercaladas com queijo e doce!
A receita é da Mafalda Pinto Leite e acabou por ser um belo lanche de Domingo.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó1/3 chávena de açúcar fino
2 ovos à temperatura ambiente
1 ½ chávena de leite à temperatura ambiente
70g de manteiga sem sal derretida
Preparação:
1. Numa tigela média, misturar a farinha, o fermento e o açúcar.
2. Noutra tigela, bater com uma batedora de varas os ovos, o leite e a manteiga derretida. ~
3. Deitar esta mistura dentro da tigela com a farinha. Bater bem.
4. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume (baixo),colocando 1/4 chávena da massa para cada panqueca. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado ou até começar a ficar dourado.
Ficaram com um aspecto mesmo tentador!
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