quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Lombos de pescada com puré de batata aromatizado com coentros


Ingredientes:

  • Lombos de pescada
  • Bacon
  • Natas
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Louro
  • Limão
Puré
  • 500 gr de batatas
  • 200 gr de leite
  • 2 dentes de alho
  • Uma mão cheia de coentros
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Manteiga
Preparação:

  1. Tempera-se os lombos de pescada com sal, pimenta, alho, louro e limão.
  2. Numa frigideira, salteia-se o bacon (eu nãoponho qualquer tipo de gordura) até libertar toda a gordura. Reserva-se.
  3. Aproveitando a gordura do bacon, cozinham-se os lombos de pescada, até estarem suculentos.
  4. No final junta-se o bacon e as natas e deixa-se tomar o gosto por uns momentos.
  5. Polvilha-se com coentros.
  6. Para o puré, descascam-se as batatas e colocam-se na Bimby, com 200 gr de leite, os dentes de alho, os coentros e o sal.
  7. Programa-se 15 min, vel. 2, 90.º
  8. No fim, junta-se a manteiga, tempera-se com a pimenta e a noz moscada e tritura-se 20 seg, vel. 4/5.

2 comentários: