segunda-feira, 13 de setembro de 2010
Almofada de carne e legumes
Quando sobra carne ou peixe e andam legumes espalhados pelo frigorífico, a massa filó torna-se na minha melhor amiga.
Costumo acompanhar com arroz basmati e salada.
Esta receita é fácil e rápida de fazer e nunca me deixou ficar mal.
Ingredientes:
Sobras de carne picada (já refogada)
Cebola
Alho
Courgete
Cogumelos frescos
Brócolos
Massa filó
Manteiga derretida
Azeite
Flor de sal
Pimenta
Bechamel
Preparação:
1. Cozer os brócolos (eu faço-o sempre a vapor).
2. Refogar a cebola e o alho em azeite.
3. Adicionar a courgete partida em cubinhos, os cogumelos frescos e deixar cozinhar al dente.
4. Juntar os brócolos partidos e temperar com flor de sal e pimenta.
5. A este preparados de legumes juntar um pouco de bechamel.
6. Pincelar as folhas de massa filó com manteiga derretida e sobrepô-las.
7. Rechear com a carne e o preparado de legumes por cima.
8. Fechar a massa e levar ao forno até dourar.
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