Eu AMO pão sem côdea. Quando vi esta receita no blog da Luísa Alexandra, pensei para os meus botões que tinha de experimentar. E assim fiz. Claro que adorei. Quentinho com manteiga e doce de tomate caseiro, desaparecem logo umas 3 ou 4 fatias.
Decidi rebaptizar a receita, porque efectivamente, fica apenas o miolo, não ganha côdea. Espero que a Luísa não se importe!
Ingredientes:
1 embalagem de fermento de padeiro fresco ou 1 pacote de fermipan
250 gr de farinha sem fermenmto
Sal fino
ÓleoÁgua para o copo
Preparação:
1. Misturar a água e o fermento, 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.
2. Juntar a farinha e o sal, 2 minutos e meio na velocidade espiga.3. Polvilhar a massa para evitar que cole, fazer uma bola e colocar numa forma que caiba na varoma, barrada com óleo para que a massa não cole ao crescer.
4. Tapar a forma com um pano e deixar levedar num sítio quente durante 1 hora.
5. Tapar a forma com película aderente ou papel de alumínio.6. Colocar a água no copo (mais ou menos 1 l ou 1.5 l), dispor a forma dentro a varoma e tapar.
7. Programar 45 minutos, temperatura varoma, em velocidade 1.
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