quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Lasanha de frango com bechamel de cogumelos


Este é um dos pratos mais apreciados lá em casa. E como a lasanha não tem de ser só bolonhesa, decidi experimentar esta variante, com um bechamel diferente e gostei imenso.

Ingredientes:

Frango
Alho
Cebola
Sal
Pimenta
Pimentão doce
Limão
Louro
Tomate
Chouriço
Placas de lasanha
Natas

Bechamel:
Leite
Farinha
Azeite
Cebola
Cogumelos
Sal, pimenta e noz moscada

Preparação:

1. Temperar o frango com alho, sal, pimenta, louro, pimentão doce e o limão.
2. Fazer um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o chouriço picado e o azeite, 5 min, temp. 100º, vel. colher.
3. Juntar o frango aos pedaços e deixar estufar 20 min, vel. colher, temp. 100º.
4. No final triturar alguns segundos, apenas para desfiar. Reservar.
5. Sem lavar o copo, refogar a cebola e os cogumelos, 5 min, temp. 100º, velocidade colher.
6. Juntar o leite, a farinha, o sal, a pimenta e anoz moscada, 8 min, vel. 4, temp. 90º.
7.. No final, se for necessário, triturar alguns segundos.
8. Num pirex, dipôr um pouco de bechamel e colocar as placas de massa (uso fresca), o recheio, as placas, o bechamel e assim sucessivamente, terminando com bechamel.
9. Por cima coloquei natas, mas fica bem melhor com queijo.
10. Levar ao forno, até estar cozinhado e dourado.




2 comentários: