quarta-feira, 8 de setembro de 2010
Empadão cá de casa
Cá em casa aprecia-se muito este prato. Seja com puré de batata ou com arroz. Normalmente o arroz fica para o de peixe e o puré para o de carne.
É sempre uma grande ajuda durante a semana, porque se pode deixar preparado de véspera e depois é só colocar no forno!
Ingredientes:
Carne picada
Chouriço
Tomate
Mistura de vegetais salteados
Alho
Cebola
Aipo
Coentros
Vinho branco
Molho inglês
Sal
Pimenta
Puré de batata
Pão ralado aromatizado com alho e coentros
Preparação:
1. Refoga-se a cebola e o alho, com um pouco de aipo. Quando a cebola estiver translúcida acrescenta-se o tomate cortado.
2. Coloca-se a carne picada, o chouriço picado e envolve-se até tomar gosto.
3. Tempera-se com o sal, a pimenta, um pouco de vinho branco e o molho inglês.
4. Deixa-se cozinhar.
5. Salteia-se os legumes à escolha (neste caso courgete, cenoura e cogumelos). Tempera-se com um pouco de sal e pimenta (por vezes gosto de acrescentar um pouco de caril).
6. Num pirex de ir ao forno, coloca-se no fundo os legumes salteados, despois a carne picada e por cima o púre de batata.
7. Polvilha com queijo ou pão raladob e vai ao forno até tostar.
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