quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Crumble de morangos
As receitas de crumbles estão por toda a blogosfera. Não são novidade.
Mas eu adoro esta sobremesa. Aliás, adoro sobremesas que conciliem fruta e o doce propriamente dito.
Desta vez fiz de morango.
Ingredientes:
250 gr de morangos frescos
200 gr de farinha
100 gr. de açúcar
100 g manteiga fria
Preparação:
1. Cortar os morangos e dispô-los num tabuleiro refratário. Polvilhar com açúcar.
2. Misturar a farinha com o restante açúcar e a manteiga fria (faço na Bimby alguns segundos na vel. 4).
3. Colocar por cima dos morangos.
4. Levar ao forno a 180º/200º até ficar dourado e os morangos começarem a borbulhar.
5. Pode servir-se com gelado de nata ou com chantily.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário