terça-feira, 28 de setembro de 2010

Esparguete com atum, tomate e manjericão


No dia em que a Colher de Pau publicou esta receita, ficou logo na lista para experimentar.
Nem de propósito, nesse dia o marido chega com vários sacos de tomate cherry.
Como as coisas não acontecem por acaso, experimentei logo nesse dia. E é mesmo saborosa. Eu alterei algumas coisas ao gosto cá de casa, e além de rápida é bastante reconfortante.

Ingredientes:

2 latas de atum em azeite
200 gr de esparguete
250 gr de tomate cherry
sal e pimenta q.b.
Gengibre (a receita original recomensa 1/2 malagueta vermelha grande)
Manjericão (a receita original recomenda salsa picada)
Alho
Azeite

Preparação:

1. Cozer o espaguete em água a ferver com sal até ficar "al dente".
2. Entretanto, saltear um dente de alho, juntar os tomates partidos ao meio e temperar com sal, pimenta e gengibre a gosto. Cozinhar até ficarem um pouco moles, mas não muito.
3. Quando o esparguete estiver cozido, escorrer, juntar a mistura anterior e o atum.
4.  Polvilhar com manjericão e regar com um fio de azeite.

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