quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Pão de sementes

Tenho por hábito fazer o pão na MFP. Mas desta vez apeteceu-me fazer bolinhas, muito mais práticas para o dia-a-dia.
Utilizei a MFP apenas para amassar e levedar e depois foi só moldar os pães ao meu gosto.
Gostei imenso da experiência.

Ingredientes:

330 ml de água tépida
300 gr de farinha de trigo
200 gr de farinha de centeio
Sementes de girassol
Sementes de sésamo
Sementes de papoila
Sementes de linhaça
Sal
Fermento de padeiro fresco

Preparação:

1. Dissolver a o fermento de padeiro na água tépida.
2. Colocar esta mistura na MFP. Juntar as farinhas, o sal e as sementes a gosto (usei girassol e linhaça).
3. Programar para amassar e levedar (1h30).
4. Retirar a massa e trabalhá-la numa superfície enfarinhada.
5. Para colocar as sementes por cima, pincelei com um pouco de água, para as sementes aderirem melhor.
6. Levar ao forno até estar a gosto.

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