quarta-feira, 24 de novembro de 2010

A excepção à regra, mas bem temperada!


É muito raro entrar carne de porco cá em casa. Além de não ser muito apreciada, não é das mais saudáveis. Mas não quer dizer, que de vez em quando, naõ se abra uma excepção para um lombo bem tenrinho.
Devo confessar, que este é o meu calcanhar de Aquiles na cozinha. Nunca gosto dos meus lombos. Mas este, por acaso, não ficou nada mal.

Ingredientes:

1 lombo de porco
Massa de alho
Massa de pimentão
Chouriço cortado aos bocados
Pimenta p.b.
Louro
Cebola
Azeite
Vinho branco
Tomate

Preparação:

1. De véspera, temperar o lombo com as massas (alho e pimentão), a cebola, a pimenta, o chouriço e um pouco de azeite.
2. Quando for para cozinhar, colocar o lombo e a seu tempero numa panela de pressão, com o tomate, um pouco de azeite e o vinho branco.
3. Deixar cozinhar pelo menos 30 min. (depende do tamnho do lombo).
4. Quando acabar o tempo, retirar o lombo, e deixar apurar o molho, rectificando os temperos e acrescentado líquido, se necessário.
5. Retirar as folhas de louro e triturar.
6. Cortar o lombo às fatias (uso uma faca eléctrica) e regar com o molho.

Nota: Faço tudo em crú, mas para quem quiser, também pode fazer um refogado antes de colocar a carne.
          Também costumo colocar coentros e hortelã, mas não tinha.



4 comentários:

  1. O teu calcanhar de aquiles?!!
    Caramba, não acredito até porque esse lombo está muito apetitoso :)
    Beijinhos*

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  2. ehehhe! Mas é mesmo Soraia. Com este tive sorte! :)
    Beijinho grande

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  3. Esta com um aspecto delicioso,
    esse lombo. Que bela refeição :)
    Então acompanhado com uma bela
    saladinha e' dos Deuses.
    Beijinhos

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  4. Não sou apreciadora de lombo, mas esse ficou com muito bom aspecto!

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