terça-feira, 9 de novembro de 2010

Courgetes recheadas

Nas minhas visitas ao supermercado, encontrei umas courgetes grandes, ideais para rechear. Há algum tempo que ando com desejo de comer tomates recheados, mas não tenho tido oportunidade de os fazer. Não são tomates. Não matei o desejo. Mas deu para saciar esta vontade de comer legumes recheados!

Ingredientes:

Courgetes
Carne picada
Chouriço picado
Cebola
Alho
Molho inglês
Molho de Soja
Azeite
Tomate
Pimenta
Coentros
Pão ralado (usei caseiro, aromatizado com alho e coentros)
Queijo (usei flamengo light)

Preparação:

1. Cortar as courgetes ao meio, retirando as extremidades. Escavar o seu interior e reservar a polpa.
2. Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate e deixar apurar. Adicionar a carne e o chouriço, temperar com um pouco de molho inglês e molho de soja e a pimenta. Deixar cozinhar a gosto (eu gosto apuradinho).
Se a quantidade de carne for pouca, pode adicionar-se a polpara da courgete. Eu tinha carne suficiente. Por isso usei a polpa numa sopa.
3. Depois da carne estar cozinhada, polvilhar com os coentros.
4. Rechear as courgetes, polvilhar com queijo ou pão ralado e levar ao forno (as minhas estiveram cerca de 40 minutos, a 180º).
5. Servi com arroz branco e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário