Umas sobras de bolonhesa, uns bróculos cozidos ao vapor e um pouco de mozzarella e o resultado foi uma calzone deliciosa.
Calzone de carne, bróculos e mozzarela
Ingredientes:
Massa (para duas calzones)
230 gr. de água morna
1 c. chá de açúcar
20 gr. de fermento de padeiro
400 gr. de farinha
30 gr. de azeite
1 c. chá de sal
Recheio:
Bolonhesa de carne (sem molho nenhum)
Bróculos cozidos ao vapor
Queijo mozzarella
Azeite e óregãos para polvilhar depois de ir ao forno
Preparação:
1. Para a massa: colocar na Bimby a água, o açúcar e o fermento: 20 seg., vel. 2.
2. Juntar a farinha, o azeite e o sal: 2 min, vel. espiga.
3. Colocar a massa num recipiente untado com azeite e deixae levedar 2 horas. Dobrar e fechar bem as pontas.
4. Levar ao forno a 200º, 20/25 min.
5. Regar com azeite e polvilhar com os óregãos.
Que delícia de refeição.
ResponderEliminarÉ ótimo fazer refeições de sobras.
Beijinhos
Sabe sempre muito bem poder fazer estes aproveitamentos.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito do teu aproveitamento!
ResponderEliminarSara esta é um óptima sugestão para os tempos que correm e para que cada vez mais, tenhamos ideias para aproveitar restos de comida. Bjs. Lúcia
ResponderEliminarSara,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso o Calzone... Gostei muito da sugestao : ) Uma bela retificar feita de aproveitamentos. Obrigada pelo comentário tão amável.
Beijinhos e um bom fim de semana!
E QUE DELICIA QUE FICOU, AS SOBRAS USADAS COM IMAGINAÇÃO DÃO EXCELENTES PRATOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Sara, agradeço os comentários sempre tão simpáticos deixados na minha cozinha:)
ResponderEliminarFizeste uma excelente reciclagem, o interior está muito apetitoso!
Um grande beijinho, com votos de bom Domingo.