quarta-feira, 26 de outubro de 2011

One more


Eu sei, quer pelo número de visualizações, quer pelos comentários, que este tipo de receitas não suscita grande interesse por parte dos visitantes do blog. Mas eu sou persistente! :) E além disso, continuo a achar que devemos descansar o corpo de tanta proteína animal. Por cá, continuamos com o nosso veggie day. E esta é uma das receitas preferidas. Fica mesmo saboroso, especialmente servido com arroz integral.

Hoje há novidades aqui!

Estufado de legumes e tofu fumado

Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
50 gr. de tomate
1 cenoura
1 courgette
200 gr. de cogumelos frescos
250 gr. de tofu fumado

Temperos:
25 gr. de azeite
1 caldo e legumes (uso caseiro - 1 colher de chá)
Sal e pimenta
25 gr. de vinho branco
Mangericão fresco e óregãos

Preparação:

1. Cortar o tofu aos quadrados, os legumes e reservar.
2. Cebola, alho, tomate e azeite: 5 seg., vel. 5.
3. Baixar o que fica nas paredes do copo e programar: 7 min, 100º, vel. 2.
4. Juntar os temperos e os legumes: 12 min, varoma, colher inversa.
5. Rectificar os temperos, juntar o tofu e envolver, 3 min, 100º, colher inversa.
6. Servir com arroz, de preferência integral.

2 comentários:

  1. Olá Sara, pois eu agradeço este tipo de receitas, gosto bastante.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar