quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Quem disse que sobras não são uma alimentação saudável #2



Umas sobras de bolonhesa, uns bróculos cozidos ao vapor e um pouco de mozzarella e o resultado foi uma calzone deliciosa.

Calzone de carne, bróculos e mozzarela

Ingredientes:

Massa (para duas calzones)

230 gr. de água morna
1 c. chá de açúcar
20 gr. de fermento de padeiro
400 gr. de farinha
30 gr. de azeite
1 c. chá de sal

Recheio:

Bolonhesa de carne (sem molho nenhum)
Bróculos cozidos ao vapor
Queijo mozzarella

Azeite e óregãos para polvilhar depois de ir ao forno

Preparação:

1. Para a massa: colocar na Bimby a água, o açúcar e o fermento: 20 seg., vel. 2.
2. Juntar a farinha, o azeite e o sal: 2 min, vel. espiga.
3. Colocar a massa num recipiente untado com azeite e deixae levedar 2 horas. Dobrar e fechar bem as pontas.
4. Levar ao forno a 200º, 20/25 min.
5. Regar com azeite e polvilhar com os óregãos.






7 comentários:

  1. Que delícia de refeição.
    É ótimo fazer refeições de sobras.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Sabe sempre muito bem poder fazer estes aproveitamentos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sara esta é um óptima sugestão para os tempos que correm e para que cada vez mais, tenhamos ideias para aproveitar restos de comida. Bjs. Lúcia

    ResponderEliminar
  4. Sara,
    Ficou com um aspecto delicioso o Calzone... Gostei muito da sugestao : ) Uma bela retificar feita de aproveitamentos. Obrigada pelo comentário tão amável.

    Beijinhos e um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. E QUE DELICIA QUE FICOU, AS SOBRAS USADAS COM IMAGINAÇÃO DÃO EXCELENTES PRATOS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Olá Sara, agradeço os comentários sempre tão simpáticos deixados na minha cozinha:)
    Fizeste uma excelente reciclagem, o interior está muito apetitoso!
    Um grande beijinho, com votos de bom Domingo.

    ResponderEliminar