quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Entrar com o pé direito


Não há nada melhor do que entrarmos com o pé direito num jantar de amigos ou família.
Estes cestinhos são uma boa forma de o fazer!

Cestinhos folhados com cebola caramelizada e queijo

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
400 gr. de cebola, cortada ao meio
50 gr. de manteiga
70 gr. de vinho do Porto
20 gr. de vinagre balsâmico
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
100 gr. de queijo (usei Brie, mas fica melhor um mais salgado)
4 tomates cereja, cortados em quartos

Preparação:

1. Colocar no copo da Bimby a cebola e a manteiga e picar: 6 seg., vel. 4.
2. Refogar: 10 min, varoma, colher inversa.
3. Juntar o vinho do Porto, o vinagre, o sal e o açúcar: 10 min, varoma, colher inversa. Retirar e deixar arrefecer.
4. Pré-aquecer o forno a  180º.
5. estender a massa e cortar quadrados de 10 cm x10 cm e forrar as formas de empada. Distribuir a cebola e o queijo, colocar o tomate e levar ao forno, cerca de 30 min.

3 comentários:

  1. FICARAM COM UMA LINDA APRESENTAÇAÕ.
    E QUE DELICIA QUE DEVEM SER...GOSTEI MUITO.
    BOM FERIADO
    BJS

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