segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Para começar bem a semana!


Decidi inaugurar um novo espaço (Think Pink) para divulgar os meus artigos de lavoures. Cada macaco no seu galho. Aqui é cozinha, lá é lavores. Espero que me visitem. E para uma inauguração, nada melhor do que um belo bolo de chocolate... e este tem uma crosta irresistível!


Bolo de chocolate do Starbucks

Ingredientes:

110 gr. de manteiga, à temperatura ambiente (usei 50 gr. de óleo de milho)
300 gr. de açúcar (ui, que exagero! Usei 150 gr. e chegou bem)
3 ovos
150 gr. de farinha para bolos
60 gr. de cacau
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1/4 colher de chá de fermento para bolos (não coloquei, uso uma farinha que já tem)
1/2 chávena (120 ml) de buttermilk (pode misturar-se 1/2 chávena de leite com meia colher de sopa de sumo de limão ou de vinagre e deixar coalhar)
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha

Crosta:

80 gr. de açúcar (usei 50 gr.)
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cacau

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180º (fiz na máquina do pão)
2. Colocar no copo da Bimby: a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicabornato de sódio: 5 seg, vel. 5. Reservar.
3. Bater a manteiga, o açúcar e os ovos: 4 min, vel. 4.
4. Juntar a água e a baunilha ao butterrmilk.
5. Marcar 4 min, vel. 3 e ir adicionando pelo bocal, alternadamente, a mistura da farinha e o buttermilk, começando e terminando com a farinha.
6. Deitar a massa numa forma untada e enfarinhada ou na máquina do pão.
7. Numa taça misturar os ingredientes da crosta e espalhar por cima do bolo.
8. Levar ao forno 40 a 45 min. Na máquina do pão programar o programa de cozer.



6 comentários:

  1. UAUUUUU
    que bolão!
    que cor maravilhosa!!!

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  2. Sem dúvida que começas bem Sara pois o bolo é uma tentação

    beijokas!!

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  3. O teu bolo ficou muito bonito, já experimentei essa receita e não me correu nada bem.
    Parabéns pelo teu novo espaço e muitas felicidades!

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  4. Sara,
    E que bela maneira de começar a semana... Esse bolinho esta muito guloso : )

    Beijinhos!

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