sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Fácil de fazer... e de comer!


Uma sobremesa clássica. Toda a gente já ouviu falar nas famosas "natas cozidas", com os mais diferentes toppings. Esta versão, apesar de ser a mais comum, revelou-se uma delícia. Estudam-se mais versões... talvez de chocolate!

Panna cotta com coulis de frambosesa

Ingredientes:

250 gr. de leite (usei do dia e meio gordo)
500 gr. de natas
150 gr. de açúcar
1 vagem de baunilha (usei aroma)
4 folhas de gelatina

Coulis:

125 gr. de framboesas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de água

Preparação:

1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
2. No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes (excepto a gelatina): 6 min, 80º, vel. 4.
3. Juntar a gelatina: 10 seg, vel. 4.
4. Para o coulis: colocar as framboesas, a água e o çaucar numa panela e deixar reduzir, mexendo sempre.
5. Colocar o creme em copos e levar ao frio até servir.
6. Colocar o coulis apenas na altura de servir.

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