segunda-feira, 3 de outubro de 2011

A entrar no Outono


Os dias ainda estão quentes e alegres. Com o Sol a brilhar e a aquecer. Mas os finais de tarde e as noites estão já a arrefecer. Já apetece um pijama mais quente e é a altura ideal para ligar o forno, e deixar aquele cheirinho que só o forno consegue...

Peixe assado no forno

Ingredientes:

Postas ou lombos de peixe
1 cebola, cortada em meias-luas
3 dentes de alho, fatiados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
Batatas, cortadas aos quadrados ou à padeiro
Óregãos
Vinho branco
1 caldo de peixe (uso caseiro)
Coentros
Hortelã
Sal e pimenta
Pimentão doce ou paprika
Chouriço cortado às rodelas

Preparação:

1. Num tabuleiro de ir ao forno dispôr: o azeite, a cebola, os alhos e a polpa de tomate, o peixe arranjado, o pimentão doce ou a paprika, sal e pimenta e óregãos.
2. Cortar as batatas em quadrados ou à padeiro e dar um entalão numa panela com com água a ferver e sal.
3. Quando as batatas estivem al dente, escorrer e juntar ao peixe. Temperar com o pimental doce.
4  Por cima de tudo colocar o chouriço e as ervas aromáticas.
5. Regar com o vinho branco e o caldo de peixe.
6. Levar ao forno até cozinhar e o molho estar apurado.

Nota: Pode deixar-se tudo preparado de véspera e depois é só colocar no forno.




4 comentários:

  1. EU adoro peixe no forno, e agora que o vejo lembrei-me que tenho uma dourada para assar no forno, por isso esta semana tenho que me deliciar com ela!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ADORO PEIXE NO FORNO, SÃO AQUELAS COMIDAS QUE SABEM BEM NOS DIAS MAIS FRIOS.
    O TEU FICOU EXCELENTE.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Sara,
    Esse peixinho esta com um aspecto maravilhoso...
    Alem de ser bem mais saudável do que frito.


    Beijinhos e uma boa semana!

    ResponderEliminar