terça-feira, 29 de março de 2011

Sopa de couve-flor, maçã e caril


O mais difícil de ter sempre sopa  em casa é ir variando e surpreendendo.
Pessoalmente, gosto de arriscar nas sopas. De experimentar novos sabores e de conjugar os mesmos ingredientes de diferentes formas.
Esta sopa é super reconfortante e saborosa, ideal para estes dias em que o sol insiste em não aparecer!

Ingredientes:

500 gr. de couve-flor
1 alho francês
1 courgete
1 maçã
Sal q.b.
Caril q.b.
Azeite
Água

Preparação:

1. Colocar os alhos franceses no copo: 5 seg, vel. 5.
2. Juntar o azeite e refogar: 5 min, temp. 100º.
3. Juntar a courgete partida às rodelas e a maçã aos gomos e e deixar tomar gosto: 5 min, temp. 100º.
4. Acrescentar a couve-flor, a água e o sal: 20 min, temp. 100º.
5. Adicionar o caril e reduzir a puré: 2 min, vel. 6. 

4 comentários:

  1. Eu também gosto de variar nas sopas, para mim o mais irritante de ter sempre sopa em no frigorífico é que só eu a como, pois o meu marido não lhe toca...
    A tua sopinha de ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Sara,
    Essa sopa esta muito convidativa... Gostei do toque do caril e maca. Esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. parece-me uma óptima ideia. tenho de experimentar!

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Sara, eu adoro usar fruta na sopa e maçã é uma das que combina sempre bem.
    Que delícia. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar