quarta-feira, 2 de março de 2011

Quem disse que sobras não são uma alimentação saudável?!


Este aproveitamento de um lombo de carne que tinha estufado saiu-me melhor do que a encomenda.

Calculo que o repetirei várias vezes, porque fica mesmo muito bom. Obrigada Gasparzinha!

Duas opções no mesmo tabuleiro, porque cá em casa reina a diversidade de sabores!

A receita que apresento não está conforme a original, porque fiz algumas variações.

Ingredientes:

1 cebola
1 dente de alho
Azeite
220 gr de tomate pelado em pedaços
Mangericão fresco
50 ml de vinho branco
220 gr de sobras de carne
Sal e pimenta
Óregãos
250 gr de água
180 gr de orzo (massa pevide)
Queijo ralado (usei mozzarella fresca, polvilhada com sal, pimenta e óregãos)
Pão ralado aromatizado
Preparação:

1. Picar a cebola e o alho (5 seg, vel 5).
2. Juntar o azeite e refogar (5 min, temp. varoma, vel 1).
3. Adicionar o tomate, o mangericão, o vinho e os temperos e cozinhar durante 12 min (temp. 100º, vel colher inversa).
4. Desfiar a carne em pedaços grandes.
5. Juntar a carne ao molho de tomate durante 2 min (temp. 100º, vel colher inversa).
6. Deitar a água e cozinhar até que atinja a temp. 100º (4 min, temp. 100º, vel colher inversa).
7. Juntar a massa orzo e cozinhar durante o tempo indicado na embalagem (eu preferi coziar por 8 min, temp 100º, vel colher inversa). Rectificar os temperos
8. Deitar num tabuleiro que possa ir ao forno, polvilhar com o queijo mozzarella (usei fresco temperado com sal, pimenta e óregãos) ou com pão raldo aromatizado e levar a gratinar durante uns minutos num forno pré-aquecido, a 200º.

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