quarta-feira, 30 de março de 2011

Compota de frutos vermelhos


Adoro compotas caseiras.

Reconheço que é muito mais romântico fazê-las demoradamente no tacho e com a colher de pau, até chegar ao ponto desejado.

Infelizmente, nos dias de correm (e falo por mim, obviamente), podemos ter muita coisa, mas tempo não é uma delas. Por isso, confesso que me rendi às compotas caseiras da Bimby que, seja feita justiça, são óptimas.

Desta vez, uma versão bem vermelhinha e simples como gostamos cá em casa! 

Ingredientes:

200 gr. de frutos vermelhos
300 gr. de maçã
250 gr. de açúcar
Sumo de meio limão

Preparação:

1. Descascar as maçãs e colocá-las no copo, juntamente com o açúcar e o sumo de limão: 5 segundos, vel. 5.
2. Juntar os frutos vermelhos: 30 min, 100º, vel. colher.
3. Armazenar em frascos esterilizados e virá-los com a tampa para baixo durante 1 dia ou 2 para criar vácuo.

6 comentários:

  1. Tal como tu também eu adoro fazer compotas! Quase todas as semanas faço uma, e depois distribuo pela família. Esta semana fiz compota de morangos, adoro!
    A tua compota deve ser uma delícia com essa mistura de frutos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bem que maravilha de compota. Gosto tanto.... parece que tem outro sabor. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Todos gostávamos de ter tempo para o que mais gostamos de fazer, infelizmente nem sempre assim é.
    O que realmente importa é dar valor ao que se consegue fazer, tradicionalmente ou não.
    Pessoalmente prefiro os doces feitos na Bimby do que os feitos no tacho!

    ResponderEliminar
  4. Infelizmente não podemos dar-nos ao luxo de ter muito tempo livre a bimby é uma grande ajuda a porque não aproveitar :) A compota ficou fantástica.

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. adoro frutos vermelhos. em compota ficam uma delicia.

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Obrigada a todas, ainda bem que gostaram!
    Beijinho.

    ResponderEliminar