quarta-feira, 16 de março de 2011

Puxadinho de peixe


Durante a semana, não tenho tempo para grandes preparações. Para mim é imperativo fazer refeições rápidas, mas ainda assim saborosas e nutritivas.

As massas são óptimas aliadas. E esta não foi excepção. Uns lombinhos de peixe, uma massa cozida al dente, uns temperos e um refogado bem puxadinho e num instante temos uma refeição na mesa!

Ingredientes:

Lombos de peixe (a gosto)
Cebola

Alho
Azeite
Polpa de tomate
Cogumelos frescos
Sal
Pimenta
Óregãos
Mangericão fresco
Massa

Água

Preparação:

1. Temperar o peixe com sal, alho picado, pimenta e sumo de limão.
2. Refogar a cebola e o alho em azeite até estarem translúcidos. Juntar a polpa de tomate. Deixar refogar uns minutos. Adicionar os cogumelos e deixar estufar. Temperar com sal e pimenta.
3. Juntar os lombos de peixe e deixar cozinhar tapado, 10 min.
4. Rectificar os temperos e deixar apurar até o molho estar grosso. Juntar folhas de mangericão fresco.
5. Cozer a massa conforme as instruções da embalagem em água e sal.
6. Escorrer a massa e colocar o peixe por cima e polvilhar com óregãos.

2 comentários:

  1. Sara,
    Ficou com um aspecto fantástico... Uma refeição fácil, e com uma apresentacao linda. Imagino a delicia e o sabor que não deve ter ficado : )
    Beijinhos

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