quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Há dias assim...


Até a cozinheira mais dedicada tem dias que nem quer ouvir falar em cozinhar. Para esses dias existe o atum! E a massa também (não sejamos ingratas).

Um punhado de espinafres, um refogado ligeiro e alimenta-se a família esfomeada!

"Bolonhesa" de atum e espinafres salteados

Ingredientes:

2 latas de atum, escorrido
2 dentes de alho, picados
Tomate
Cebola
Azeite
Sal
Pimenta
Massa

Preparação:

1. Picar os alhos: 3 segundos, vel. 5.
2. Juntar o azeite: 3 min, 100º.
3. Juntar os espinafres e deixar saltear: 5 min, 100º. Escorrer a água que ficar e reservar.
4. Colocar a cebola no copo: 5 seg, vel.5.
5. Juntar o azeite e refogar: 5 min, vel.1, 100º.
6. Adicionar o tomate pelado ou polpa de tomate: 3 min, 100º, vel.1.
7. Colocar o atum e os espinafres e misturar: 3 seg, vel.3.
8. Cozer a massa, escorrer e colocar no fundo do prato. Dispor a bolonhesa por cima.
9. Temperar com pimenta moída na altura e um fio de azeite.

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Parece que é...


... mas não é uma coisa muito "engordativa" (pelo menos esta versão). Parece que é um trifle, mas também não é!
Este costuma ser o meu lanche, muitas e muitas vezes.
É apenas uma sugestão, que espero que gostem.

Lanche à moda cá de casa

Ingredientes:

Framboesas (ou outra fruta à escolha)
Frutose (ou açúcar)
1 fatia de bolo
1 iogurte natural (usei caseiro)
Sementes à escola (usei linhaça e sésamo)

Preparação:

1. Preparar a fruta que vai servir de base. Adicionar açúcar ou frutose a gosto.
2. Colocar a fruta no fundo da taça. Esfarelar a fatia de bolo por cima da fruta.
3. Colocar o iogurte e as sementes. 

Nota: Em vez do bolo, também fica óptimo com granola!

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

It's rainning


Os dias andam incertos. Ora chove torrencialmente, ora faz sol, mas está frio. Enfim... 
Neste dia chovia copiosamente. E a vontade de me levantar do sofá era zero. Mas esta receita da Babette, andava a vaguear na minha mente. Venci a inércia, arregacei as mangas e lancei mãos à obra. E que saborosa obra!

Fiz algumas adaptações e o resultado foi uns scones com travo q.b. a gengibre e uma textura entre o pão e o bolo como eu tanto gosto. A repetir, sem dúvida nenhuma...

Continua a haver novidades no Think Pink, passem por lá!

Scones de gengibre e passas

Ingredientes:

225 gr. de farinha
1 colher de chá rasa de fermento
30 gr. de açúcar
1/2 colher de chá de gengibre moído
1 pitada de sal
40 gr. de óleo vegetal (pode usar-se manteiga)
1 iogurte natural (usei grego)
1 mão cheia de passas (hidratei-as antes, num pouco de água)
1 ovo

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes na Bimby: 15 seg, vel. 5.
2. Forrar um tabuleiro de ir ao forno, e com uma colher de gelado, dispôr a massa pelo tabuleiro.
3. Levar ao forno, pré-aquecido, a 200º, até estarem dourados (10/15 min).
4. Servir simples ou com manteiga, fiambre, queijo ou compota.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Para quem quer poupar...


... tempo. Esta refeição prepara-se rapidamente e é uma grande ajuda quando não há tempo ou paciência para estar na cozinha!

"Empadão" de bacalhau

Ingredientes:

1 embalagem de pastéis de bacalhau
Molho béchamel
2 folhas de massa filó (ou 1 embalagem de massa folhada)
Azeite ou manteiga para pincelar a massa filó

Preparação:

1. Colocar os pastéis (sem fritar) num tabuleiro de ir ao forno.
2. Regar com o molho béchamel.
3. Pincelar a massa filó com azeite ou manteiga e colocar por cima.
4. Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos, a 180º.
5. Servir com salada verde.

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Combinação imperdível


Antes de mais, quero pedir desculpa pela ausência, mas tenho andado por aqui! E esta azáfama, alguma coisa tem de ficar para trás... mas é por um bom motivo! 

As receitas de peixe são sempre mais difíceis de escolher. Mas depois de experimentar esta, não vou ter qualquer problema de a voltar a repetir...

Embrulhos de peixe com cenouras, laranja e coentros

Ingredientes:

300 gr. de cenoura
Manteiga sem sal
1 colher de chá de raspa de laranja
Sumo de 1 laranja
1/2 colher de chá de sementes de coentros moídas (usei a erva fresca)
2 filetes de peixe (usei pescada)
2 alhos franceses bebés picados (usei chalotas)
1 pedaço de gengibre fresco (2 cm, descascado e em tiras)
2 colheres de sopa de coentros picados
1/2 malagueta fresca verde, sem sementes e cortada em tiras (não usei)
3 fatias de laranja

Preparação:

1. Aquecer o forno a 200º. Cortar 2 círculos de cerca de 35 cm de papel vegetal ou alumínio. Reservar.
2. Descascar as cenouras e ralar, de forma a conseguir tiras o mais compridas possível.
3. Numa panela juntar as cenouras com uma colher de chá de manteiga, a raspa de laranja, o sumo e os coentros em pó. Juntar água suficiente para cobrir as cenouras. Cozinhar em lume alto até ficarem molese o líquido ter evaporado. Temperar com sal e pimenta.
4. No papel vegetal dividir as cenouras e colocar o peixe por cima, polvilhar com o alho francês, o gengibre e a malagueta. Cortar uma fatia de laranja ao meio e colocar por cima. Temperar com sal e pimenta.
5. Dobrar o papel vegetal de forma a ficar bem fechado.
6. Colocar os embrulhos num tabuleiro de ir ao forno e cozinhar 20/25 minutos. 

Fonte: Mafalda Pinto Leite