segunda-feira, 14 de novembro de 2011

It's rainning


Os dias andam incertos. Ora chove torrencialmente, ora faz sol, mas está frio. Enfim... 
Neste dia chovia copiosamente. E a vontade de me levantar do sofá era zero. Mas esta receita da Babette, andava a vaguear na minha mente. Venci a inércia, arregacei as mangas e lancei mãos à obra. E que saborosa obra!

Fiz algumas adaptações e o resultado foi uns scones com travo q.b. a gengibre e uma textura entre o pão e o bolo como eu tanto gosto. A repetir, sem dúvida nenhuma...

Continua a haver novidades no Think Pink, passem por lá!

Scones de gengibre e passas

Ingredientes:

225 gr. de farinha
1 colher de chá rasa de fermento
30 gr. de açúcar
1/2 colher de chá de gengibre moído
1 pitada de sal
40 gr. de óleo vegetal (pode usar-se manteiga)
1 iogurte natural (usei grego)
1 mão cheia de passas (hidratei-as antes, num pouco de água)
1 ovo

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes na Bimby: 15 seg, vel. 5.
2. Forrar um tabuleiro de ir ao forno, e com uma colher de gelado, dispôr a massa pelo tabuleiro.
3. Levar ao forno, pré-aquecido, a 200º, até estarem dourados (10/15 min).
4. Servir simples ou com manteiga, fiambre, queijo ou compota.

3 comentários:

  1. Por aqui também tem chovido mesmo muito, só apetece estar em casa no quentinho e assim com uns miminhos deliciosos!

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  2. E que lindos que eles ficaram, gostei muito!
    Beijinhos.

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  3. Eu gosto disto, principalmente da parte "textura entre o pão e bolo..." adoro.

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