segunda-feira, 11 de abril de 2011

A manga que virou flor


A manga já estava enrugada. Andava de um lado para o outro à espera da sua sorte. Deitar fora está fora de questão. Sumo era muito óbvio. Até que me lembrei de uma receita da Gasparzinha com agar-agar.
E assim nasceu esta lacto-gelatina, em forma de flor, mais uma forma que comprei à Luísa!

Ingredientes:

1 manga (ou 200 gr. de outra fruta)
350 gr. de leite
1 iogurte natural
3 colheres sopa de açúcar amarelo (para os mais gulosos é favor colocar mais)
3 colheres chá de agar-agar em flocos
Preparação:

1. Coloque no copo a fruta descascada, o açúcar e o iogurte: 1,30 min, vel 9.
2. Juntar o leite: 10 seg, vel 9 + 5 min, temp varoma, vel 2.
3. Adicionar o ágar-ágar: 10 seg, vel 5 + 5 min, temp 100º, vel 2.
4. Colocar em tacinhas, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.

8 comentários:

  1. Que maravilha... ficou deslumbrante... e de certo que é uma delícia.
    Beijinhos

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  2. que maravilha!! e que cor fantastica! bjks

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  3. Ficou linda e certamente deliciosa.
    Gostei!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Sara que destino lindo que teve essa manga :)

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  5. Maravilha!
    Ficou mesmo uma linda flôr, e que cor vibrante magnífica!

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  6. Que lindo, apetece mesmo comer!!!
    Beijinhos.

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  7. EU ADORO MANGA, LOGO ESSA RECEITA ME AGRADA, FICOU LINDA ESSA FLOR E DE CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    BJS

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