segunda-feira, 26 de setembro de 2011

A nova massa folhada


Para mim, a massa filó é uma excelente substituta da massa folhada. Mais saudável, acima de tudo. Basta pincelar com azeite e temos uma refeição saborosa e saudável.

Umas sobras de carne picada já feita, metade de um molho de espinafres e a massa filó e voilá, um jantar bem supimpa :)

Strudel de carne picada e espinafres salteados

Ingredientes:

Carne picada já cozinhada
Espinafres
Alho
Azeite
1 embalagem de massa filó
Sementes de sésamo para polvilhar (opcional)

Preparação:

1. Arranjar os espinafres e escaldá-los em água a ferver, por 5 min.
2. Escorrer e retirar toda a água aos espinafres.
3. Numa frigideira, saltear o alho picado no azeite e juntar os espinafres. Reservar.
4. Abrir as folhas da massa filó e pincelar, cada uma delas, com azeite e sobrepô-las.
5. Colocar a carne picada e por cima os espinafres salteados. Dobrar a massa como um embrulho e picelar o topo com azeite. Polvilhar com as sementes.
6. Levar ao forno, 180º, até dourar a massa estar cozinhada por baixo.
7. Servir com arroz e salada.

4 comentários:

  1. Eu também sou fã de massa filo, fica bem estaladiça!
    Essa receita deve ser deliciosa.
    Beijinhos

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  2. Também sou da tua opinião.
    A foto está bem gulosa. Beijocas

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  3. A foto convenceu-me :) tem um aspecto optimo!

    Beijo

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  4. Que aspecto fantástico, para mim servia de almoço!

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