terça-feira, 20 de setembro de 2011

Inesperadamente bom


Neste dia, dava voltas à cabeça para definir um prato de peixe. E, inesperadamente, os meus olhos encontraram esta receita no blog da Elvira. As dúvida, desapareceram como milagre. Para o jantar ia sair esta torta de peixe. E que torta!

Torta de peixe à Marília


Ingredientes:

200 gr. de peixe cozinhado
1 cebola
2 dentes de alho
30 gr. de de azeite
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
3 colheres (sopa) de farinha (usei para bolos, para não colocar o fermento)
200 ml de leite
3 ovos grandes - claras e gemas separadas
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de fermento em pó (não coloquei)
sal e pimenta moída no momento
manteiga para untar
molho de tomate

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 200º. 
2. Descascar a cebola e os alhos e picar: 5 seg., vel. 5
3. Adicionar o azeite e refogar: 5 min, varoma, vel. 1.
4. Juntar o peixe desfiado e a salsa: 3 min, 100º, vel.colher.
5. Incorporar a farinha, a polpa de tomate, as gemas: 5 min, 90º, vel. 3, colher inversa.
6. Bater as claras em castelo. Envolver delicadamente com o preparado do peixe.
7. Untar e polvilhar um tabuleiro de ir ao forno e colocar esta massa, espalhando por toda a forma.
8. Levar ao forno, 15 min, até a massa estar dourada.
9. Virar o tabuleiro sobre um pano (costumo colocar o pano e um pouco de papel de alumínio, assim não sujamos o pano) e recheia-se com molho de tomate e enrola-se .
10. Pode srvir-se com arroz branco e salada.

Nota: Esta torta come-se bem quente como fria. Experimentei das duas maneiras e gostei de ambas.

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