terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Amarelo limão


De uma vontade de fazer uma sobremesa rápida e cítrica, nasceu este lemon curd, só para apreciadores de limão!

Ingredientes:

150 gr. de açúcar
Raspa de 1 limão
100 gr. de manteiga
4 ovos
Sumo de 3 limões

Preparação:

1. Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar na vel. 7.
2. Acrescentar a casca de 1 limão (sem a parte branca) e voltar a pulverizar na mesma velocidade (confesso que não gosto de pulverizar o limão na Bimby, e por isso raspo num ralador).
3. Juntar os restantes ingredientes e programar 6 min., temp. 80, el. 4.
4. Triturar bolchas a gosto e humedecer comum pouco de iogurte natural.
5. Colocar a bolacha no fundo da taça, verter um pouco da mouse e decorar com chocolate ralado. Levar ao frigorífico para ficar bem fresco.

2 comentários: