terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Embrulhos simples de peixe


A sugestão não tem qualquer ciência. Uma refeição preparada durante a semana, mas para quem torce o nariz a um peixinho, acho esta opção bem suculenta. Os filetes são de peixe-espada preto e fizeram sucesso cá em casa.

Ingredientes:

Filetes ou lombos de peixe
Ervas para temperar filetes
Alho
Cebola
Sal
Pimenta
Tomate
Vinho branco
Louro
Azeite
Limão

Preparação:

1. Temperar os filetes com sal, pimenta, especiarias para filetes e limão ou vinho branco (de preferência de um dia para o outro).
2. Fazer um refogado com a cebola, o alho, o azeite e as folhas de louro. Quando a cebola estiver já translúcida incorporar a polpa de tomate ou o tomate pelado e deixar refogar mais uns minutos.
3. Dobrar as pontas dos filetes e prender com um palito, formando uns embrulhos.
4. Adicionar ao refogado e juntar a marinada e mais um pouco de vinho branco e deixar estufar.
5. No final, pode retirar-se as folhas de louro e triturar o molho (eu não fiz).
6. Servir com arroz a gosto (usei Thai Jasmine) e salada.

7 comentários:

  1. Uma ideia fantástica, ficou uma refeição deliciosa.

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  2. FICOU COM UMA APRESENTAÇÃO MARAVILHOSA.
    BJS

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  3. Obrigada a todas pelos simpáticos comentários! :)
    Beijinhos

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  4. Excelente apresentação e ficaram bem sulentos Sara, adorei a receitinha, simples mas deliciosa.

    Beijinhos!!

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  5. Sara,
    Que ricos embrulhinhos que ficaram... A apresentacao esta excelente. De certeza que ficaram uma delicia : )
    Beijinhos e bom fim de semana.

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