terça-feira, 31 de agosto de 2010

Biscoitos de gengibre e canela


A mais gulosa lá de casa sou eu.
Mas apesar de tentar fechar a boca (com muito custo, confesso), gosto sempre de ter uns biscoitinhos caseiros para um café ou um chá.
Vi esta receita no blog Cozinha sem Avental e decidi experimentar. Não me arrependi. Ficam muito aromáticos e revelaram-se um óptimo acompanhamento para um chá ao final da noite.


Ingredientes:

  • 60 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 90 gr de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel
  • 2 gemas de ovo
  • 140 gr de farinha
  • 1 de colher de chá de fermento
  • 3 colheres de chá de canela
  • 1 colher de gengibre em pó
Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180.º
  2. Na Bimby, bater a manteiga com o açúcar. Juntar depois o mel e as gemas de ovo e misturar vel. 4.
  3. Juntar a farinha, o fermento e as especiarias, 2 min vel. espiga.
  4. Colocar no dispára-biscoitos e dispôr num tapete de silicone ou numa folha de papel vegetal.
  5. Levar ao forno 20 min.

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Tudo tem um começo

O amor pela cozinha não é novidade. Desde pequena que brincava com a minha avó aos programas de culinária, tipo Maria de Lurdes Modesto.
Acho que me está nos genes, mas a minha avó e a minha mãe, cozinheiras de mão cheia, contribuiram para este gosto.
Adoro tudo o que é caseiro, biológico e o menos transformado possível. O que hoje em dia, parece-me, é o que menos preocupa as pessoas. O melhor é o mais fácil e o que leve menos tempo.
E isto não é conversa de uma mulher que tem empregada, ou que passa os dias em casa. Também trabalho fora, e longe da minha residência, sou mãe, dona de casa, esposa, filha, neta e amiga. Mas a qualidade da alimentação da minha família é para mim uma prioridade.
Isto tudo para dizer que me aventuro nesta experiência com o intuito de partilhar e de aprender o mais possível, em prol da recuperação do gosto pela cozinha, mesmo em tempos tão acelarados como os nossos.