segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Peitos de frango recheados com mascarpone e ervas

O frango (biológico) é das carnes mais consumidas cá em casa. É tenra, suave e presta-se às mais variadas combinações. Sendo utilizado muitas vezes, preocupo-me sempre em variar a sua confecção. Esta é uma versão que retirei da Blue Cooking.

Ingredientes:

4 peitos de frango
1 embalagem de queijo mascarpone (usei queijo creme normal)
1 colher de sopa de:

  • Hortelã
  • Salsa
  • Cebolinho

1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta
Alho em pó (usei alho normal picado)
Azeite

Preparação:

1. Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e o alho.
2. Numa taça misturar o queijo e as ervas picadas e temperar com sal e pimenta.
3. Abrir uma bolsa nos peitos de frango e rechear com esta mistura. Fechar com um palito.
4. Levar ao forno com o vinho, o azeite e as folhas de louro a 180º durante 30 min. Ir regando com o molho sempre que preciso.

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