segunda-feira, 16 de maio de 2011

Tarte de peixe em base filó


Eu gosto muito de tartes salgadas. Qualquer uma. Mas apesar disso, por vezes enjoa-me a massa folhada ou a quebrada. 

Ultimamente, tenho feito apenas o recheio e acompanho com arroz e salada (hei-de colocar a "receita"), fica muito bom. Desta vez, uma embalagem de massa filó quase a acabar o prazo serviu (e bem) para fazer uma base diferente e nada enjoativa.

Ingredientes:

Cebola
Alho
Cogumelos frescos
Cenouras
Peixe
Ervilhas
100 ml de leite
3 ovos
Sal
Pimenta
Óregãos
Azeite
Massa filó
Sementes de sésamo pretas (para decorar)

Preparação:

1. Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos a cenoura e os cogumelos: 8 seg, vel. 5.
2. Acrescentar o azeite: 8 min, temp. 100º.
3. Juntar as ervilhas e o peixe (usei sobras), bem como os temperos: 5 min, vel. colher inversa. (se usar peixe cru, usar mais tempo).
4. Bater os ovos com o leite e juntar à mistura anterir.
5. Abrir as folhas da massa filó e pincelar com azeite (ou manteiga), colocando-as umas em cima das outras. Pincelar com azeite um tabuleiro de ir ao forno e colocar as camadas da massa filó. Verter o preparado e levar ao forno, 180º graus, até a tarteestar cozinhada (é necessário a meio tempo colocar um pouco de papel de alumínio para a massa filó não queimar).
6. Polvilhar com sementes de sémao e servir com salada.

6 comentários:

  1. Deve ser deliciosa.. gosto do toque das sementes.
    Beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto optimo :)

    Beijinho

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  3. Olá Sara que lindo aspecto tem esta tarte, e com a massa filó deve ter ficado deliciosamente crocante.
    Vim conhecer seu blog e gostei muito. Tem um nome tão inspirador.
    Já estou te seguindo.
    Beijos
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/

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  4. QUE BELA TARTE, GOSTO MUITO DE MASSA FILO.
    O RECHEIO TAMBÉM É DO MEU AGRADO.
    O ASPECTO ESSE ESTA MARAVILHOSO.
    BJS

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  5. Ola passei para conhecer a tua cozinha,vou-me tornar tua seguidora,deixo o convite se quiseres podes passar na minha a porta estara aberta.

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