segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bolo stracciatella


Volto à carga com mais uma bolinho de aniversário do meu filho (este é o último, juro!). Este bolo resultou de uma conjugação improvável. Fiz um pão-de-ló e recheei com um creme de queijo que tinha visto no Flagrante Delícia. Acrescentei apenas duas folhas de gelatina, para lhe dar mais consistência e resultar melhor como cobertura.

Ingredientes:

Pão-de-ló:

200 gr de açúcar
6 ovos
1 pitada de sal
1 saqueta de açúcar baunilhado
100 gr de água
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda para humeder o bolo (usei leite)

Creme de queijo stracciatella:

200 gr de queijo cremoso tipo philadelphia
100 ml de nata para bater
45 gr de açúcar em pó
40 gr de chocolate negro finamente picado

Preparação:

1. Para o pão-de-ló: pesar o açúcar e reservar.
2. Colocar a borboleta, as claras, o sal e bater em castelo (6 min/3 1/2). Nos 40 seg. finais deitar 4 c. de sopa do açúcar reservado. Reservar.
3. Deitar as gemas, o açúcar restante, o açúcar baunilhado, a água e programar 5 min/37º/vel. 3 1/2.
4. Pré-aquecer o forno a 180º.
5. Retirar a borboleta, adicionar a farinha, o fermento, envolver com a ajuda de uma espátula e programar 20 seg/ vel3. Envolver este preparado às claras.
6. Deitar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 30 min. Desenformar e deixar arrefecer.
7. Para o creme: ralar o chocolate e juntar todos os ingredientes, mexendo até obter uma mistura homogénea. Hidratar as folhas de gelatina e disolvê-las num pouco de água quente. Misturar ao creme.
8. Quando o bolo estiver frio cortar ao meio, humedecê-lo com leite morno ou com uma calda de açúcar, e recheá-lo com o creme de queijo e cobri-lo com o restante. Levar ao frigorífico.

5 comentários:

  1. Que lindo, ficou mesmo vistoso e apetitoso!

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  2. Adoro este bolo, esta com um aspecto guloso demais. Ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado : )
    Beijinhos

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  3. Ficou realmente bom. Às vezes são as receitas inesperadas que ficam melhores!
    Beijinhos às duas.

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  4. Adorei o aspecto deste bolinho Sara, devia estar uma delícia, parabéns ah e também felicito o teu blog gostei muito, beijinhos!!

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  5. Obrigada Paula, volta sempre. Beijinho.

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