quinta-feira, 17 de março de 2011

Risotto de agriões e tomate seco com topping crocante


Se há prato que eu gosto, risoto é sem dúvida nenhuma um deles. E talvez por isso, volta e meia sai um risoto na minha cozinha. Claro que ajuda bastante ter a minha Bimby, que facilita tanto o meu trabalho que às vezes até parece mentira :)

Esta foi a versão do meu marido. Eu preferi uma coisa mais vegetariana, só com queijo parmesão ralado por cima!

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Agriões
Tomate seco (3 ou 4)
1 caldo de legumes (usei caseiro)
150 gr. de vinho branco
350 gr. de água
150 gr. de arroz para risotto
Sal e pimenta
1 rodela larga de paio de porco preto

Preparação:

1. Colocar no copo a cebola, o alho francês e o alho: 5 seg, vel 5.
2. Juntar o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
3. Juntar os agriões e o tomate seco: 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
4. Adicionar o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e temperar com sal e pimenta, 16 min, temp 100º, vel colher inversa.
5. 5 min antes do arroz terminar de cozinhar, partir a rodela de porco preto aos quadrados e fritar numa frigideira anti-aderente até ficarem crocantes (não uso qualquer tipo de gordura, a que se liberta do paio é mais do que suficiente).
6. Para servir, colocar o risotto no prato e o topping crocante por cima.

Nota: Nunca uso nem manteiga nem queijo para finalizar a receita, mas a receita original prevê que se adiccione 40 gr. de queijo parmesão e uma colher de manteiga 2 min antes do final da preparação.

5 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto.
    Eu no final costumo colocar queijo ralado, mas o meu marido prefere simples, sem queijo. Eu sou bem gulosa por queijo então abuso sempre!!!!!

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  2. Ficou com um aspecto delicioso esse risotto : )
    Ontem também foi o jantar cá em casa. Gostei da tua receita : )
    Beijinhos

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  3. Olá Sara, vim agradecer a tua simpática visita e conhecer o teu blog, os meus parabéns, está um espaço muito acolhedor com receitas fantásticas!
    Também gosto imenso de risoto, e aqui o teu está muito apetitoso.
    Um beijinho.

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  4. Obrigada a todas pela visita!
    Duxa, gosto muito do teu blog também. Tem sempre receitas inovadoras e saborosas :)
    Beijinho a todas.

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