À primeira vista parece que se trata de uma receita de massa. Mas não. O que eu quero mesmo partilhar é um pesto de rúcula que resulta brilhantemente com massa e peixe.
Esta rúcula era muito forte e em salada não a conseguia consumir. E como se costuma dizer a necessidade aguça o engenho. Vai daí, saiu este pesto que vou repetir mais vezes, de certeza!
Ingredientes:
2 chávenas de rúcula
Azeite
1/2 chávena de queijo parmesão ralado na altura
1 dente de alho
Sal
Preparação:
1. Colocar a rúcula e o dente de alho na Bimby; 5 seg, vel. 6.
2. Com a máguina a trabalhar, ir juntando o azeite e o queijo até ficar uma papa.
3. Temperar com sal e pimenta (não usei pimenta porque esta rúcula era mesmo muito agreste e apimentada).
4. Servir com uma massa quente e adicionar frutos secos ou peixe ou outra coisa a gosto.
Deve ser uma delícia. É só usar e imaginação e tudo se aproveita, achei a ideia muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima maneira de se aproveitar!
ResponderEliminarFicou fantástico o teu pesto.
Humm que delícia. Ficou muito apetitoso ;)
ResponderEliminarÉ mesmo bom, experimentei! ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Sara que bom fim que teve a rúcula :) Um pesto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Sara,
ResponderEliminarEsta mesmo com um aspeto fantástico... Gostei muito do pesto : )
Beijinhos e bom fim de semana.
HUMMMMMMMMMM...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que boa sugestão, os meus filhos não apreciam ao natural acham muito forte.
ResponderEliminarBeijocas.