Há uns tempos comprei à Luísa Alexandra umas formas de silicone com várias formas (estrelas, corações, quadradas e redondas). Ainda não as tinha experimentado, mas uma vontade súbita de uns queques de cenoura e especiarias foram a estreia perfeita.
Boa semana!
Ingredientes:
3 cenouras, raladas
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo (os mais gulosos devem colocar mais)
1/2 chávena de óleo (usei de milho)
1 pitada de noz-moscada e cravinho moído
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de bicabornato de sódio
3 ovos
Preparação:
1.Pré-aquecer o forno a 200º.
2. Ralar as cenouras: 5 segundos, vel. 6.
3. Juntar os ovos, o açúcar e o óleo; 15 seg, vel. 5.
4. Juntar a farinha, as especiarias e o bicarbonato: 1 min, vel. 5.
5. Colocar nas formas e levar ao forno a 180º até estarem cozinhados a gosto.
Ficaram muito lindos
ResponderEliminarBOLINHOS DE CENOURA SÃO SEMPRE UMA DELICIA.
ResponderEliminarFICARAM BEM LINDOS.
BJS
QUe bonitos que ficaram... bolinhos de cenoura são uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, foi uma óptima estreia, estão o máximo!
ResponderEliminarEstão muito lindos, a cenoura faz uma massa de cor linda e deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Tiveste uma rica ideia e para além da delicia que são (sendo de cenoura) ficaram ainda mais tentadores com essas forminhas Sara, parabéns,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Que delicia que devem ter ficado esses queques... Amei os formatos estão um mimo : )
ResponderEliminarBeijinhos