segunda-feira, 28 de março de 2011

Cenoura... em várias formas


Há uns tempos comprei à Luísa Alexandra umas formas de silicone com várias formas (estrelas, corações, quadradas e redondas). Ainda não as tinha experimentado, mas uma vontade súbita de uns queques de cenoura e especiarias foram a estreia perfeita.

Boa semana!

Ingredientes:

3 cenouras, raladas
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo (os mais gulosos devem colocar mais)
1/2 chávena de óleo (usei de milho)
1 pitada de noz-moscada e cravinho moído
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de bicabornato de sódio
3 ovos

Preparação:

1.Pré-aquecer o forno a 200º. 
2. Ralar as cenouras: 5 segundos, vel. 6.
3. Juntar os ovos, o açúcar e o óleo; 15 seg, vel. 5.
4. Juntar a farinha, as especiarias e o bicarbonato: 1 min, vel. 5.
5. Colocar nas formas e levar ao forno a 180º até estarem cozinhados a gosto.

7 comentários:

  1. BOLINHOS DE CENOURA SÃO SEMPRE UMA DELICIA.
    FICARAM BEM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. QUe bonitos que ficaram... bolinhos de cenoura são uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, foi uma óptima estreia, estão o máximo!

    ResponderEliminar
  4. Estão muito lindos, a cenoura faz uma massa de cor linda e deliciosa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Tiveste uma rica ideia e para além da delicia que são (sendo de cenoura) ficaram ainda mais tentadores com essas forminhas Sara, parabéns,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia que devem ter ficado esses queques... Amei os formatos estão um mimo : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar