Cá em casa nunca falta sopa.
De Verão e de Inverno tem sempre presença assídua na nossa mesa. E por incrível que pareça nunca me lembro de as fotografar.
Desta vez não houve esquecimentos e saiu uma foto do creme de cenoura e gengibre que tanto gosto.
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
1 alho francês
1 cebola
3 dentes de alho
1 batata grande
4 cenouras grandes
1 rodela de gengibre fresco
Água
Azeite
Sal
Pimenta e noz-moscada
Preparação:
1. Preparar todos os legumes. No copo da Bimby colocar o alho francês, os alhos e a cebola: 5 seg, vel. 5.
2. Acrescentar o azeite e refogar: 4 min, temp. 100º.
3. Jntar os restantes ingredientes cortados e acrescentar a água e o sal: 30 min, temp. 100º.
4. Quando terminar o tempo triturar: 2 min, vel. 7.
5. Servir com pimenta e noz-moscada moída na altura.
Olá minha Amiga!
ResponderEliminarO teu creme de cenoura ficou delicioso!!!
Um beijo:))
Gostei imenso do toque do gengibre, tenho que experimentar também!
ResponderEliminarESSE CREME FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOMMMM.
ResponderEliminarBJS
ola. a net é um mundo enorme. vamos conhecendo blogs novos todos os dias. hj vim parar ao seu. agradou-me bastante pelo que já me tornei seguidora para acompanhar as novidades. tb tenho um cantinho onde partilho o que vou fazendo na minha cozinha. terei td o gosto em recebe-la se assim o desejar. a morada é:
ResponderEliminarhttp://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas