... recheado é das melhores coisas que me podem dar. Especialmente num domingo à noite, em frente à televisão. Adoro estes jantares assim. Descontraídos e relaxantes. Esta receita é genial. Estaladiça, saborosa e reconfortante.
Há várias versões espalhadas pela blogosfera. É só ter imaginação e inovar!
Ingredientes:
Pão em formato bola
Molho de tomate
Cogumelos frescos laminados
Vinho branco
Cebola (usei roxa)
Azeite
Óregãos
Sal
Pimenta
Fiambre (ou outro recheio a gosto)
Queijo ralado (usei emmental ralado na altura)
Preparação:
1. Cortar uma tampa nos pães e escavar o seu interior, deixando algum miolo de lado (o que sobra pode triturar-se e fazer pão ralado caseiro).
2. Refogar a cebola picada num pouco de azeite e quando estiver translúcida acrescentar os cogumelos laminados frescos, um pouco de vinho branco para refrescar e deixar estufar.
2. Temperar com sal, pimenta e óregãos
3. Barrar o pão com molho de tomate e rechear com o preparado dos cogumelos e fiambre cortado aos bocados (ou outras coisas a gosto).
4. Polvilhar com queijo ralado e óregãos e levar ao forno, a 180º, até estar dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário