terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Crumble de frango


Um óptimo Ano Novo para todos os visitantes do blog. Que este ano não seja tão mau como apregoam!

Ontem fiz para jantar uma receita que andava há que tempos a namorar: um crumble salgado (não fosse eu fã de crumbles). Vi uma receita óptima no No Soup e a revista n.º 1 da Bimby também trazia uma receita.
Tinha umas sobras de frango, uma abóbora arranjada e não foi preciso pensar muito para perceber que tinha chegado o momento. E a verdade é que é delicioso. Uma forma óptima de aproveitar sobras.

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sobras de frango cozinhado
3 batatas
Abóbora
130 ml de leite
1 colher de sopa de farinha
Sal
Pimenta
Tomilho

Crumble:

40 gr de aveia
40 gr de pão ralado (usei caseiro aromatizado com coentros e alho)
40 gr de manteiga fria (para a prxima coloco menos)
Queijo ralado (não coloquei)

Preparação:

1. Refogar a cebola e o alho no azeite (5 min, 100º, vel1)
2. Colocar a carne e desfiar (alguns seg, vel 4)
3. Colocar as batatas, a abóbora e a colher de farinha. Temperar com sal, pimentae tomilho (10 min, 100º, colher inversa)
4. Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com o leite.
5. Para o crumble, misturar todos os ingrediente (8 seg, vel.4) 
6. Colocar o crumble por cima do anterior preparado e levar ao forno, 30 min, a 180º.
7. Pode servir-se com uma salada e arroz. 

2 comentários:

  1. Ficou lindo, e com um aspecto super apetitoso esse crumble. Ja me servia de um poquinho ; )
    Beijinhos

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  2. Que bom aspecto e estou curiosa com o resultado, até porque nunca fiz nem comi um Crumble, seja doce ou salgado.

    Beijinho

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