quinta-feira, 6 de janeiro de 2011
Leite-creme
Das sobremesas de colher, a que mais gosto é o leite-creme.
Esta receita não tem nada que saber. Mas deixo aqui outra versão que aprendi com a agente que me vendeu a Bimby, e que é super económica e fica óptima na mesma.
Ingredientes:
1 litro de leite
6 gemas
60 gr de farinha ou 40 de maizena
200 gr de açúcar (coloco sempre menos - 150)
Casca de limão
Açúcar para polvilhar (nesta receita usei mascavado escuro)
Versão económica
1 litro de leite
3 ovos inteiros
30 gr de farinha ou 20 de maizena
200 gr de açúcar
Casca de limão
Açúcar para polvilhar
Preparação:
1. Juntar todos os ingredientes, 12 min, temp. 90, vel. 2 1/2.
2. Retirar a casca do limão, deitar numa travessa e deixar arrefecer.
3. Polvilhar com açúcar mascavado e queimar.
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É uma sobremesa tão simples, contudo tão apetitosa!
ResponderEliminarÉ DAQUELAS COISAS SIMPLES MAS QUE AGRADAM SEMPRE, FICOU ÓPTIMA.
ResponderEliminarBJS
Esta sobremesa é uma delícia e ficou linda!!!
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