São várias as receitas que pedem caldos. Cá em casa faz-se muitos risottos, sopas e afins. Tendo em conta que não consumo caldos de compra, por vários motivos, mas principlamente por terem na sua composição aditivos considerados "venenosos" (os intensificadores de sabor são bastante nefastos para a saúde), decidi utilizar mais uma vez a minha Bimby em prol da saúde familiar. E fiquei surpreendida com o sabor e a qualidade deste caldo caseiro!
Ingredientes:
50 gr de queijo parmesão (não usei)
200 gr de talos de aipo
250 gr de cebola
100 gr de cenouras
100 gr de tomate
150 gr de courgette
1 dente de alho
50 gr de cogumelos frescos
6 raminhos de ervas frescas variadas (usei mangericão, coentros e salsa, mas pode user-se salva, alecrim, etc)
1 folha de louro
300 gr de sal grosso
30 gr de vinho branco
1 c. sopa de azeite
Preparação:
1. Para usar o queijo, basta triturar 10 seg/vel. 10 e reservar.
2. Colocar no copo os legumes cortados, as ervas e picar 10 seg./vel. 7.
3. Juntar a folha de louro, o vinho, o sal e o azeite e programar 20 min/varoma/colher inversa/vel. 1 e colocar o cesto em vez do copo.
4. Quando terminar, retirar a folha de louro, juntar o queijo e triturar 1 minuto até à vel. 7.
5. Guardar num frasco esterilizado e aguenta vários meses no frigorífico.
Nota: 1 colher de chá equivale a um cubo.
Ficou com um óptimo aspecto... eu também raramente uso caldos. E se usar, são uns orgânicos que encontro aqui sem sal. Gostei da receita e vou levar emprestada para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica excelente Catarina. Espero que gostes!
ResponderEliminarBeijinho.