Ingredientes:
200 gr de açúcar (coloco apenas 90)
250 gr de chocolate em tablete
150 gr de manteiga (coloco 100)
6 ovos
50 gr de farinha
Preparação:
1. Colocar a borboleta nas lâminas e deitar as claras. Programar 6 min, vel. 3. Reservar numa taça e ir dando umas voltas, enqunato faz a massa do bolo para não se desmancharem.
2. Retirar a borboleta e deitar no copo o açúcar, as gemas e a manteiga, 5 min, 70º, vel. 4.
3. Adicionar o chocolate e esperar que derreta um pouco. Misturar 20 seg, vel.5.
4. Adicionar a farinha e misturar 10 seg. vel.5.
5. Envoler as claras e colocar numa forma sem buraco e com fundo amovível, e levar ao forno 10 min, a 200º.
Nota: Este bolo coze muito pouco, a ideia é que fique tipo mousse por dentro. Consumido morno é espectacular.
Realmente a bimby é uma ajudante fantástica, também não me canso de a gabar.
ResponderEliminarO bolo está com um aspecto magnífico.
Beijinhos
A Bimby em cada dia surpreende-nos!
ResponderEliminarTive a minha primeira Bimby à 4 anos e mesmo assim ainda hoje me espanta as coisas que consigo fazer com ela!
O teu bolo está o máximo, bem guloso!
que lindo bolo,tivesse vontade de comer...
ResponderEliminarum excelente 2011
bjs
Ficou lindo o teu bolo, esta com um aspecto delicioso. Infelizmente fiquei sem a minha Bimby a uns anos... E aqui no estado onde eu moro não encontro representantes. Parabéns esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
BOLOS DE CHOCOLATE SÃO UMA VERDADEIRA PERDIÇAÕ.
ResponderEliminarENTÃO ESTE FICOU LINDO.
BJS